BON 10th Anniversary

2013.9.14

秋の新作デセール@BON Sweets&Smile

☆Tarte tatin à la ricotta , glace rum raisin mariage avec vin rouge
 リコッタチーズのタルトタタン ラムレーズンアイス添え 1000yen
 赤ワインとマリアージュ 1500yen
「じっくり焼き上げたリンゴを、リコッタチーズタルトの上に重ねました。
 りんごの果汁を煮詰めた甘酸っぱいピンク色のソースと、お酒の利いた
 ラムレーズンアイスと一緒にどうぞ。マリアージュは赤ワインで。」
 tarte tatin à la ricotta
☆Figue fraiche, crème chantilly, génoise et gelée Earl Grey comme un millefeuille
 mariage avec crème de cassis
 無花果とアールグレイのショートケーキ 900yen
 カシスリキュールとマリアージュ 1600yen
「アールグレイを風味づけた、ジェノワーズ、マスカルポーネとシャンティのクリーム
 ジェノワーズとクリームを何層にも重ね、旬の無花果をフレッシュでトッピング。
 食感にアールグレイのジュレをちらした、上品はショートケーキ仕立てのデセール。」
  無花果のショートケーキ
☆Pudding et Marron Japonais, sauce caramel et sorbet au Yuzu mariage avec rhum noir
 和栗とキャラメルのパンプディング 800yen
  ダークラムとマリアージュ 1500yen
「メレンゲとクラムを混ぜ合わせて作る、BONオリジナルのパンプディング。
 熊本産の和栗をたっぷり混ぜ込み焼き上げました。温かいスポンジケーキに
 キャラメルソースをかけて、召し上がれ。マリアージュはダークラムで。」
  和栗のパンプディング